Интерактивный десерт со скрытым под шоколадным Покеболом миндальным печеньем Пикачу

Десерт из миндального Пикачу в шоколадном Покеболе

Около года назад мы рассказывали о необычном десерте – изящном шоколадном цветке со сладкой начинкой Magic Chocolat Flower, раскрывающем свои лепестки при добавлении в тарелку теплого сливочного соуса.
Впрочем, концепция раскрывающегося подобным образом десерта не является новой и используется кондитерами достаточно давно.

А недавно она добралась и до сверхпопулярной в последние дни темы Покемонов. Когда кулинары японской Dalmiin Baking Studio продемонстрировали в сети технологию приготовления необычного лакомства, назвать которое кратко можно фразой – Пикачу в Покеболе.

Если же оценить десерт подробнее – его можно представить как французское миндальное печенье макаруны в виде миниатюрных мифических монстров, скрытое в изготовленном из двух цветов шоколада шаре покебола.
Красно-белый шоколадный шар, когда его поливают теплым карамельным соусом-кремом, тает. И обнажает скрытую внутри желтую фигурку забавного Пикачу.

При таянии под теплым кремом полый шоколадный покебол открывает миндальное печенье Пикачу
Для неподготовленного зрителя происходящее выглядит достаточно удивительным действом. Ну а все, что образуется на тарелке, лакомке и предлагается в результате съесть.

Рецепт миндальных Пикачу в шоколадном Покеболе мастерами Dalmiin Baking Studio представлен в ролике, посмотреть который можно ниже, достаточно подробно – словно они предлагают повторить эксперимент по приготовлению необычного десерта дома самостоятельно. Наделен субтитрами на английском и русском языке.
И, фактически, включает в себя две разные части – каждая из которых может выступать в виде самостоятельного десерта или комбинироваться с другими сладостями.

1. Миндальное печенье в виде Пикачу

Фигурки Покемонов готовятся из миндального теста для французского печенья макарун

  • из миндальной муки, такого же количества сахарной пудры, яичных белков и капли желтого пищевого красителя готовится тесто для макарун;
  • тесто выкладывается в кондитерские шприцы или конвертики – и по несложному трафарету формуется на укрытом листом пергамента противне в виде двух типов фигурок Пикачу – округлых и с ушками;
  • как только поверхность теста начнет слегка подсыхать – противень отправляется на выпечку в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов Цельсия. После этого печенье выкладывается остужаться.

Вынутые из духового шкафа фигурки Пикачу из миндального теста для французского печенья макарун остаются остужаться
В трех разных мисочках смешивается небольшое количество сахарной пудры с яичным белком. В две из них добавляется пищевой краситель – в одну красный, в другую черный.

В трех разных мисочках готовим три цвета глазури для разрисовывания мордочек покемонов
В результате получаем три цвета “королевской глазури” – Royal Icing, которую используем для прорисовывания глазок, ушек, щечек, носа и рта у каждой ушастой печеньки-Покемона при помощи тонкого кондитерского шприца.

Тонким кондитерским шприцем разрисовываем миндальное печенье в форме покемонов
Из растопленного молочного шоколада и сливок готовим густой крем. Которым склеиваем круглые половинки-спинки Покемонов – с разукрашенным глазурью их ушастыми мордочками. Получая в результате симпатичные объемные фигурки из миндального печенья макарун с шоколадным кремом.

Печенье в виде Покемонов можно подавать “как есть”. Или использовать для создания полноценного чудо-десерта с шоколадными шарами-Покеболами.

Шоколадным кремом попарно склеиваем разные половинки печенья в виде покемонов Pikachu

2. Двухцветные шоколадные шары Покеболы

  • растопленный на водяной бане белый шоколад в несколько слоев, без пробелов, распределяем силиконовой кисточкой по стенкам выемок-полушарий подходящей силиконовой формы;

  • отправляем форму на час-полтора в морозильную камеру холодильника. После чего аккуратно извлекаем белые шоколадные полусферы, складываем в подходящую посуду и вновь на хранение – в холодильник;
  • повторяем тот же процесс с белым шоколадом, который на водяной бане смешали с небольшим количеством красного красителя. Получаем такое же количество красных шоколадных полусфер;
  • Из двух цветов шоколада и силиконовых форм готовим шоколадные полусферы для покеболов

  • при помощи горячей сковороды, на которой слегка подтапливаем края одной полусферы, склеиваем между собой белые и красные попарно. Получаем двухцветные шары правильной формы;
  • разогретой металлической выемкой делаем отверстия с одной из сторон каждого шара – так, чтобы туда поместилась фигурка Пикачу из миндального печенья;
  • для завершения эффекта шоколадные Покеболы можно украсить поясом и пуговками из темного и белого шоколада. Вырезанными из его подмороженных листов и приклеенными на шоколадный шар капелькой крема.

Шоколадные полусферы соединяем в шар покебола и вырезаем дно под размер печенья пикачу
Ну а теперь – финальное оформление необычного десерта.

Перед подачей “Покемона в Покеболе” на десертную тарелку помещаем желтую фигурку Пикачу с цветной разрисованной глазурью мордочкой. И аккуратно накрываем ее шоколадным шаром Покебола с открытым дном.

При подаче шоколадный PokeBall помещается на печенье Покемона, полностью скрывая его
Подается десерт – шар на тарелке, с небольшим соусником горячего карамельного крема. Уже на столе поливается им, в результате чего шоколадная оболочка начинает таять. И открывает сюрприз – желтую миндальную фигурку Пикачу.

Содержимое тарелки, как отмечалось выше, и предлагается съесть любителю необычно оформленных сладостей.

Печенье макаруна в виде покемона в растявшем шоколадном покеболе

По материалам: designtaxi.com/news/387524/Watch-This-Chocolate-Pok-Ball-Melts-To-Reveal-A-Hidden-Pikachu-Macaron/

1 комментарий

  1. Лиза

    Печеньки очень симпатичные. Надо будет попробовать по настроению (разукрашивать вряд ли буду). А вот с шоколадными шарами так заморачиваться ради того, чтобы после приготовления все равно их растаять – смысла не вижу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>