Кухонный нож SKID от Lignum изготовлен на 97% из прочной антибактериальной древесины

Деревянные кухонные шеф-ножи //SKID от Lignum

Деревянный нож как стильный изысканный аксессуар для современной кухни. Именно так можно представить экзотические полукруглые ножи Handaxe от южнокорейских мастеров студии hasoopark.
Поступившие недавно в продажу в одном из дизайнерских онлайн-бутиков с ценником от $52 и выше, в зависимости от использованных при изготовлении пород дерева и прочих материалов.

Это же применимо и к деревянным кухонным ножам //SKID wooden chef knife от немецкого стартапа LIGNUM. Состоящим на 97% из древесины робинии (активно произрастающей на территории Германии родственницы акации). На 3% – из высоколегированной углеродистой стали, использованной для изготовления лезвия ножа.
И обладающим более привычной формой кухонного аксессуара для нарезания или измельчения продуктов.

Деревянный кухонный нож SKID наделен классической формой из нестандартного для аксессуара материала
Представленные на днях в кампании на Кикстартер с ценой предзаказа от 169 евро, деревянные ножи //SKID заявлены как экологичный кухонный аксессуар 21-го века. В равной степени подходящий новичку – и профессиональному шеф-повару.

Ножи обладают естественной защитой от бактерий благодаря высокому содержанию танина в древесине робинии. Высокой прочностью – как собственно древесины робинии, значительно превышающей в плане твердости, прочности и стойкости к гниению древесину дуба, так и самой стали. Устойчивостью к воздействию влаги – благодаря вакуумной обработке материала льняным маслом, заполняющим все поры и способствующих легкой очистке кухонного ножа при использовании.

В кухонных ножах SKID от Lignum использована особая технология соединения дерева и стали
А вот кипячение (мытье слишком горячей водой), очистка в посудомоечной машине и мытье с агрессивными и/или абразивными средствами ножу //SKID противопоказаны. И входят в число немногих ограничений эксплуатации: включая еще, разве что, запрет на нарезку слишком твердых и жестких продуктов – типа замороженного мяса, рыбы с твердыми крупными костями и т.п.

Испытавшие нож в работе самостоятельно, а также предоставлявшие его для испытаний шеф-поварам популярных ресторанов, разработчики //SKID отмечают, что он долго остается острым – даже после нарезки большого количества содержащих кислоты овощей. Является хорошо сбалансированным, легким и удобным в работе.

Кухонные ножи //SKID от Lignum представлены в нескольких типах древесины
Изготавливаемый с использованием лазерной резки древесины кухонный нож наделен длиной 19 см. И представлен к предзаказу, помимо версии из робинии и углеродистой стали, еще в нескольких вариантах.

Включая ножи из стали и орехового дерева – более темные по цвету древесины, с той же ценой от 169 евро. Ножи из красного дерева (mahogany wood) с лезвием дамасской стали – эксклюзивная партия с баснословным ценником 1190 евро за экземпляр. И нож из “копченой” древесины дуба (smoked moor oak) и дамасской стали типа Золинген – € 2190 за эксклюзивную версию. Доставка заказов запланирована на апрель следующего года.

По материалам: lignum.io
kickstarter.com/projects/678583312/skid-the-first-wooden-chef-knife

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>