Цветочное мороженое по рецепту Maja Vase украшено съедобными бутонами фиалки и лаванды

Цветочное мороженое: рецепт от Maja Vase

Цветочное мороженое? Почему бы и нет – решила датский блогер Maja Vase. Большая сладкоежка, обожающая шоколад, различные десерты. Умеющая приготовить – и красиво представить обычные по своему составу, но совершенно оригинально оформленные лакомства.
Именно таким рецептом цветочного мороженого Maja Vase и поделилась со своими читателя. Использовав в нем даже не один, а два вида съедобных фиолетовых цветов. Что же вошло в состав холодного лакомства?

Для самого мороженого Maja заморозила на палочках в специальной форме несколько порций измельченной и хорошо перемешанной в блендере смеси из 100 гр свежей (можно замороженной) ежевики, 200 мл пахты, 200 мл взбитых сливок, 100 гр сахара, измельченных зерен одного стручка ванили и сока половины лимона.

Ежевичное эскимо со съедобными фиолетовыми цветами по рецепту Maja Vase
Следующим этапом стало глазирование приготовленного десерта. Для этого девушка растопила в подходящей посуде на водяной бане 300 гр белого шоколада. Приготовила пару столовых ложек порошка лакрицы (корень солодки), пару ложек засахаренных цветов фиалки и пару стеблей цветущей лаванды.
Maja поочередно вынимала из морозильника замороженные на палочках брикетики эскимо, быстро окунала их в растопленный шоколад. Посыпала порошком лакрицы, затем добавляла на еще не застывшую поверхность цветы фиалки и совсем немного цветов лаванды.

После чего вновь следовало охлаждение в морозильной камере. И – цветочное мороженого готово к подаче на стол!

Украшенное съедобными фиолетовыми цветами эскимо имеет фиолетовый цвет содержимого под слоем белого шоколада
Особенностью цветочного мороженого от Maja Vase стало оригинальное сочетание оттенков и вкуса десерта. Яркое фиолетовое содержимое с ежевичным вкусом – облаченное в белый шоколад И украшенное самыми настоящими цветами фиолетовых оттенков.
И да – если кто-то решится повторить рецепт цветочно-ежевичного эскимо от Maja Vase, лаванды следует брать совсем немного. Она имеет сильный аромат и может все испортить, если использовать ее фиолетовые цветы в большом количестве.

Ну а в качестве альтернативы можно удивить домашних и гостей охлаждающим цветочным льдом, добавив в него фиолетовые, желтые, розовые и другие доступные съедобные цветы. К съедобным, помимо фиалки и лаванды, также относятся цветы настурции и дикорастущих сортов розы.
Но не следует ожидать чуда: в большинстве случае обладающие даже самым чудесным ароматом цветы не имеют ярко выраженного вкуса и напоминают в этом листовой салат-латук.

По материалам: majavase.dk/koldskaalsispinde-med-brombaer ; trendhunter.com/trends/maja-vase

1 комментарий

  1. Катрин

    С таким же успехом можно взять готовые брикеты простого эскимо на палочке. Окунуть их в шоколад и украсить цветами – если они есть и хочется кого-то чем-то удивить. Без лакрицы, думаю, тоже неплохо будет: она у нас не популярна.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>