Чугунная конструкция хлебной печи Fourneau является разборной и состоит из поддона, корпуса и крышки

Чугунная печь для хлеба Fourneau Bread Oven

Выпечка хлеба – процесс удивительно простой, практикуемый людьми сотни лет и раскрывший за это время все свои секреты.

В то же время этот процесс – достаточно сложный: требующий не только использования подходящих ингредиентов, таких как мука с нужным уровнем клейковины. Но также определенного опыта, мастерства и знаний хозяйки. И соответствующей кухонной утвари, включая хорошую печь.

Чугунная хлебная печь Fourneau позволяет обеспечить равномерный прогрев и оптимальную влажность при выпечке теста
Вот только печь в наши дни есть далеко не в каждом сельском доме – не говоря уж о городских квартирах. А большинство духовок не может обеспечить режим равномерного прогрева и влажности, оптимальный для выпечки хлеба. В результате продукт получается либо пересушенным, либо недостаточно пропеченным, либо имеющим другие недостатки…

Упростить жизнь женщинам – и мужчинам, желающим регулярно баловать домашних восхитительным ароматом свежевыпеченного хлеба (и, конечно же, его вкусом), взялись пару лет назад мастера американской компании Strand Design. Которые разработали и выпустили оригинальную “хлебную печь для духовки” Fourneau Bread Oven. Сначала представив ее в кампании на Кикстартер – где она имела серьезный успех. А затем запустив и в розничную продажу.

При необходимости в духовку можно поместить одновременно две чугунные хлебные печки Fourneau
Поставляемая в комплекте с лопатой из древесины клена, “печь” для хлеба изготовлена из теплоемкого и равномерно распределяющего жар чугуна. Имеет разборную конструкцию из трех частей – поддона, корпуса и крышки. Общий вес около 13,6 кг и размеры 37,6 х 24,4 х 12 см. Ориентирована на порцию теста весом 500 – 750 гр.

И, фактически, является заменой классической прямоугольной формы для выпечки хлеба из алюминия или чугуна. Только не помещаемой в разогретую духовку или печь вместе с тестом – и вынимаемой с готовым хлебом, а предварительно разогреваемой. И позволяющей выпекать хлеб не “кирпичиком”, а традиционной круглой и овальной формы.

Вынуть готовый хлеб из чугунной печи Fourneau позволяет поставляемая в комплекте деревянная лопата
Ориентирована печь для хлеба Fourneau Bread Oven на использование с любой – достаточно мощной, домашней духовкой: электрической или газовой. Разработчики экспериментировали в плане выпечки хлеба подобным образом даже на гриле – правда, пожаловались, что удерживать равномерную температуру жара от углей нужное время там слишком сложно.
Одной же из главных особенностей чугунной печи для хлеба Fourneau Bread Oven, по словам разработчиков, является создание равномерного прогрева и оптимальной влажности в закрытой конструкции. Для достижения наилучшего качества приготовленного в домашних условиях хлеба: по традиционным рецептам или с различными экспериментальными добавками.

В онлайн-бутике разработчиков и на Amazon.com чугунная печь для хлеба Fourneau Bread Oven представлена ценой $ 225 – за комплект из трех частей собственно печки и деревянной лопаты для закладывания в нее теста и выемки готового хлеба.

По материалам: fourneauoven.com/products/the-fourneau-bread-oven
dudeiwantthat.com/household/kitchen/fourneau-bread-oven.asp

  1. Марк

    Любопытная конструкция. Жалко, что дорогая и заказывать далеко – на доставке разоришься. Интересно было бы попробовать в такой хлеб испечь. И не только хлеб – теоретически в ней и пицца, и пирог на раз-два будут пропекаться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>