Очарование пшеничных колосьев в коллекции ювелирных украшений Les Bles de Chanel выразили дизайнеры модного дома Шанель

Бриллиантовая пшеница в украшениях Les Blés de Chanel

Пшеничный колос и злаковые в целом – один из древнейших источников питания человека. Наделенный природой особыми, уникальными формами. Воспетый в стихах и песнях.
И даже воплощенный в изящных женских украшениях: примером которых могут служить очаровательные броши, браслеты и ожерелья из последней коллекции ювелирных изделий Les Blés de Chanel знаменитого французского модного дома.

Именно колосья, как любимый самой Мадемуазель Шанель символ плодородия и процветания, стали главным элементом дизайна коллекции из 62 элегантных украшений. Разделенной на четыре различные категории, связанные с природными циклами злаков от побегов до созревания зерна.
И созданной с преобладанием зеленых, серебристых и желтых тонов в легкой и ненавязчивой цветовой гамме тонкой ювелирной работы.

Ювелирные украшения из первой части коллекции Les Bles de Chanel в белом золоте с бриллиантами
В первой части, посвященной начальному этапу образования пшеничного колоса, в сетах драгоценных украшений Premiers Brins, Brins de Printemps и Brins de Diamants, преобладают турмалины, оливины и аквамарины. Дополненные легким блеском бриллиантов и символизирующие первые зеленые побеги и едва наметившиеся колосья.

Процесс созревания призваны отразить изящные украшения из сетов “Epi d’Eté”, “Epi Vendôme”, “Epi Solaire”, “L’Epi и “Cascade d’Epi”.

Ювелирный сет из колье и браслета с серьгами в коллекции Les Bles de Chanel 2016 года
Окончательный этап созревания пшеничных колосьев, когда зерна в них приобретают полную спелость, отражает набор украшений Fête des Moissons.

А ювелирный сет Moisson d’Or посвящен празднику сбора урожая – воплощая в блеске желтых сапфиров и бриллиантов богатство снопов золотистой пшеницы.

Изящные ювелирные украшения коллекции Les Bles de Chanel в наборе Fête des Moissons
В ювелирной коллекции представлена роскошь белого золота и бриллиантов, сочетающаяся с сапфирами, аквамаринами и культивированным жемчугом из Индонезии и Японии.

При этом Les Blés de Chanel – не первый и далеко не единственный опыт обращения к природному образу пшеничных колосьев: эта тема не единожды поднималась в дизайне украшений и других ювелирных домов.

Посвященный празднику сбора урожая пшеницы ювелирный сет Moisson d’Or в коллекции Les Bles de Chanel

По материалам: luxuo.com/jewelry/garden-of-dreams-chaumet-jardins-jewelry.html
leparisien.fr/laparisienne/mode/bijoux-joaillerie/haute-joaillerie-la-collection-les-bles-de-chanel-en-images-05-07-2016-5942523.php

  1. Катрин

    Симпатично. Но я представляю себе цену таких украшений! Придется камнями Сваровски довольствоваться – с ними тоже можно много красивых штучек купить…

  2. Лиза

    Мне это как-то больше похоже на дешевую бижутерию, чем на ювелирку с бриллиантами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>