Женские украшения от Adina Plastelina изготавливаются вручную в технике миллефиори

Бижутерия от Adina Plastelina в стиле миллефиори

Полимерная глина – удивительно пластичный материал для изготовления различного рода поделок и украшений. В том числе и для создания дизайнерской женской бижутерии – что на практике подтвердили мастера израильской студии Adina Plastelina Ади и Сэм Ледер.
Вот уже более десяти лет молодая пара занимается изготовлением украшений в оригинальной технике миллефиори. Украшений, в которых сочетается многоцветие мозаичных рисунков, мерцание серебра и золота – и глянец прозрачной стекловидной эмали.

Идеи и формы для своих украшений дизайнеры заимствуют в традиционной израильской символике. Но больше всего – в окружающем мире растений и животных: будь то морские черепахи, дельфины или рыбки, листья клевера или винограда, ласточки или колибри.

Женская бижутерия студии Adina Plastelina вдохновлена самой природой
Практически любое из украшений в коллекции Adina Plastelina можно назвать маленьким шедевром. Но особенно изящны там кулоны в виде стрекоз и бабочек. Одноцветные: фиолетовые, красные, синие, зеленые или нежного пастельного оттенка. Или играющие одновременно десятками разных цветов.
Помимо многоцветия кулоны-бабочки от Adina Plastelina различаются стилем изготовления и материалами. Это может быть миниатюрная фигурка 2 х 3 см с серебряным телом и усиками. Или более массивная – 3 х 4,5 см с обширными разводами стерлингового серебра на крыльях бабочки. Или вовсе с 24-каратной позолотой по серебру, как самый изысканный и дорогой вариант.

Но кулоны – не единственное предложение мастеров. Так, изящная бабочка с цепочкой на грудь может быть дополнена серьгами в тон. И даже браслетом с крошечными бабочками-подвесками.

Кулоны в виде бабочек от Adina Plastelina выглядят особенно изящно
Ну а при большом желании украшения в том же стиле можно подобрать и для мужчины: в виде запонок на сорочку, брелоков или тех же подвесок на браслет. Все изделия для прочности рисунка покрываются прозрачной эмалью.

Оценить богатство ассортимента израильских дизайнеров можно в собственном онлайн-бутике Adina Plastelina. Что же касается ценовых запросов – они варьируются в среднем от $30 за миниатюрные одиночные вещицы до $290 за шикарные браслеты и комплекты из нескольких украшений в едином стиле и цветовом оформлении.

Кулон и серьги в виде бабочек от Adina Plastelina выполнены в технике миллефиори

По материалам: adinaplastelina.com ; trendhunter.com/trends/butterfly-necklace

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>