Невесомые шифоновые бисквиты Zero Gravity Chiffon Cake как пирожные с нулевой гравитацией

Бисквиты с нулевой гравитацией: новинки от Dominique Ansel

Правильный десерт должен быть не только вкусным, ароматным и аппетитным по своему оформлению. Он должен быть легким и воздушным – считает знаменитый французский кондитер Доминик Ансель.
Тот самый Dominique Ansel, который – будучи владельцем собственных кафе-кондитерских в Японии, предложил украшать подаваемый клиентам горячий шоколад изящным цветком из белоснежного зефира. Собранным в бутон – и буквально распускающим свои лепестки, будучи помещенным в чашку с ароматным напитком.

Очередной креатив от Доминика – пирожные Zero Gravity Chiffon Cake, предлагаемые потребителю… в воздушных шариках. Которые парят над прилавками с прочими сладостями и вкусностями, демонстрируя легкость и невесомость содержимого. И также – внутри надутых шариков, подаются покупателям в новой кондитерской Анселя DABGinza в модном торговом районе Гиндза.
Пирожные изготовлены на основе нежного шифонового бисквита. Выпекаемого из взбитой до невесомого состояния белково-сахарной массы с добавлением небольшого количества муки и сливочного масла, придающего бисквиту бархатистую текстуру.

Легчайшие бисквиты парят в воздушных шариках над прилавками с другими десертами в кондитерской кондитера Dominique Ansel
Но как же добраться до “Шифонового бисквита с нулевой гравитацией”?

Каждый шарик подается с прикрепленной к нитке карточкой, содержащей название лакомства и перечень ингредиентов. На той же карточке пристегнута булавка. Острым концом которой и предлагается проткнуть надутый шарик, держа его за нитку.
Ну а когда шарик лопнет – в руке останется привязанный к той же нитке полиэтиленовый пакетик с пирожным внутри.

Бисквитное пирожное внутри шарика Zero Gravity Chiffon Cake дополнительно упаковано в полиэтилен
Воздушные шары используются в кондитерском деле: в свое время мы рассказывали о том, как с их помощью легко изготовить оригинальные шоколадные чаши для сладостей. Однако столь оригинальный способ подачи пирожных, пожалуй, уникален.
Впрочем, упакованные в воздушные шары бархатные бисквиты Zero Gravity Chiffon Cake – не единственное оригинальное лакомство, предлагаемое в новой кондитерской Доминика Анселя в Токио.

Там же можно найти роскошные пирожные Apple Marshmallows в виде яблок: из крупного шарика жевательного зефира, покрытого красной карамелью и “упакованного” в “сетку” из белого шоколада. Пригодная для использования в качестве подарочной, деревянная коробка с шестью такими “яблоками” обойдется в 7800 йен или, в эквиваленте, чуть более 4 тыс. рос. рублей.

Яркие пирожные Apple Marshmallows в виде яблок в новой кондитерской Dominique Ansel в Токио
Еще более изящно – в виде мерцающего перламутром цветка, выглядят пирожные Pull Apart Flower Cookie. Деликатно собранные из лепестков печенья с ароматом розы и “тычинок” крема личи-ганаш.
Поставляются цветочные пирожные в круглых глянцевых коробках. А поедать их предлагается, разбирая цветок на отдельные лепестки.

Пирожные Pull Apart Flower Cookie в кондитерской Доминика Анселя
Тем же, кто предпочитает воздушные муссовые составы, кондитеры Доминика Анселя предложили мусс-торт в формате квадратного арбуза (720 йен или ок. 370 руб за порционный тортик-пирожное или 4000 йен за его большую версию).

Мусс-торт в виде квадратного арбуза Square Watermelon Mousse Cake
Торт, повторяющий вид реально выращиваемых в Японии квадратных арбузов, комбинирует вкус собственно арбуза и лайма в желе, содержит мусс с фисташками и малиной внутри – в виде цветных слоев.

Пирожные в виде традиционной японской куклы Дарума Strawberry and Sake Daruma cake
Ну а в завершение – яркие пирожные в виде традиционной японской куклы Дарума Strawberry and Sake Daruma cake (700 йен). С оболочкой из шоколада, заполненной клубничным желе и муссом из саке и лайма. Это лакомство в кондитерской Анселя ориентировано исключительно на взрослых сладкоежек – из-за содержания в составе алкоголя.

По материалам: trendhunter.com/trends/floating-cakes
en.rocketnews24.com/2017/04/09/2017-worlds-best-pastry-chef-dominique-ansel-offers-floating-cakes-and-more-at-new-ginza-store/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>