Алкогольные кексы caketails как новое лакомство британских гурманов

Алкогольные кексы: новое лакомство британских гурманов

Любите алкогольные коктейли? Почему бы и нет – это неплохой способ снять стресс и расслабиться, развлекаясь на дружеской вечеринке. А как насчет свежих, пышных и нежных кексов? Отличный вариант перекусить для тех, кто не страдает боязнью лишних калорий. А если совместить эти два варианта – коктейли и кексы, обеспечив одновременно возможность выпить и закусить?
Именно такой продукт – кейктейлзы или caketails, от англ. cake – пирожное и cocktails – коктейли, получил неожиданную популярность среди британцев, больших любителей экспериментов. Концепция алкогольных кексов проста: в тесто добавляется выбранный напиток, ну а после состав выпекается в обычных формах. Желающих же отведать необычную выпечку, похоже, в Великобритании более чем достаточно.

Сладкое лакомство - кекс и любимый коктейль в алкогольных кексах
Алкогольные кексы выпекаются сегодня в широком ассортименте – более 18 «коктейльных» вариантов, сразу в нескольких британских пекарнях и кондитерских, от Лондона до Хартфордшира. В их числе можно найти варианты с джином, ромом, шампанским и амаретто.
К примеру, в Уимблдоне – на юго-западе Лондона, в кондитерской CakeTails By Posey, посетителям предлагают столь изысканные варианты кексов, как:

– La Vie En Rose – с тонким сочетанием аромата розы и вкусом розового шампанского;
– Chocolate Guinness – наделенные вкусом и украшенные эмблемой знаменитого пива;
– Whiskey Sour – со вкусом виски, один из самых популярных вариантов «алко-кексов»;
– Blue Hawaian Tipple – голубые снаружи благодаря подкрашенной сахарной глазури, с ликером Blue Curacao внутри;
– Baileys Shot – с ирландским сливочным ликером Baileys, и другие.

Алко-кексы в исполнении британских кондитеров
Владельцы сети лондонских кондитерских CakeTails гордятся наличием постоянных клиентов, выбирающих «американизированные» алкогольные кексы как необычный вариант угощения для себя и друзей. Вариант угощения-напитка, который можно одновременно выпить и съесть.
В то же время другая лондонская компания, владеющая сетью кондитерских Molly Bakes, пошла еще дальше. Помимо кексов с алкогольным содержанием там выпекаются подобные торты, пирожные и даже готовятся десерты – к примеру, охлажденный крем-мороженое buttercream icing. В ассортимент кондитерских изделий для взрослых входят свежеиспеченные Пина колада и Мохито, Космополитен и Клубничный дайкири.

Кекс-коктейль Мохито и другие: новое увлечение британских лакомок
Стоимость алкогольных кексов по британским меркам можно назвать умеренной и даже доступной. В зависимости от вида и размера один такой кексик обходится покупателям от 1,25 до 3 и более фунтов стерлингов (от 62 до 150 российских рублей и более). Впрочем, при желании испечь алкогольное угощение можно и самостоятельно – добавив в молоко или другую жидкость, используемую для теста, определенное количество выбранного напитка. Этот же напиток может входить в состав крема, которым украшается готовый кекс или пирожное.

А как вам нравится идея алкогольной выпечки – считаете ли вы ее хорошей идеей и хотели бы отведать вкус свежеиспеченного дайкири или мохито? Выразить мнение, как всегда, можно в комментариях ниже.

По материалам: dailymail.co.uk/femail/article-2181933/New-craze-cupcake-cocktails–caketails–sweeps-London-Buckinghamshire-Hertfordshire.html

  1. Серый волк

    Интересно, после них голова болит также, как и после слабоалкоголки?
    Ну уж нет, я лучше 50 гр. водки приму, чем какие-то непонятные кексы жевать.
    Это как-то… уже точно не по-мужски ;)

  2. Katrin

    Я так понимаю, что большая часть спиртового содержания из алкогольного напитка за время выпечки испаряется – и в готовом кексе остается лишь запах от него. Зато повара там в пекарнях круто себя чувствуют: за смену небось так надышаться можно, что и огурчик не поможет…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>