Алгоритмический торт из 81 пирамидального пирожного от Динары Касько присутствовал среди угощений на презентации Ruby chocolate

Алгоритмический торт на презентации Ruby chocolate

Геометрические торты и пирожные молодой харьковской мастерицы Динары Касько в течение последнего года все чаще появляются на страницах и даже обложках зарубежных кулинарных изданий. Талант кондитера с образованием архитектора был признан профессиональными экспертами Франции, Италии, Испании, ряда прочих стран – где она участвовала в крупных выставках кондитерского искусства и проводила мастер-классы.
И не удивительно, что именно Динара вошла в группу из четырех кондитеров, приглашенных швейцарской компанией Barry Callebaut из разных стран мира для презентации нового вида шоколада – Ruby chocolate. Состоявшейся в Шанхае в начале сентября. И запомнившейся гостям уникальными по оформлению и роскошными по вкусовым сочетаниям десертами.

В числе таких десертов был представлен и уникальный “алгоритмический” торт: состоящий из 81 отличающегося своей формой пятислойного пирожного в виде “гнущихся от дуновения ветра” усеченных пирамидок. Секрет создания которого Динара раскрыла в опубликованном на днях ролике.

Динара Касько и ее алгоритмический торт в Шанхае
Формы для “алгоритмического” торта из отдельных пирожных, как и в предыдущих случаях, мастерица изготовила самостоятельно. Используя для создания динамического узора компьютерное моделирование в специальной программе.

Затем распечатала полученные модели на 3D-принтере с использованием PLA и PVA пластиков. И подготовила формы для непосредственного использования – послойного заполнения ингредиентами с последующим охлаждением.

Торт с розовым шоколадом Algorithmic Modeling Cakes от Dinara Kasko состоит из 81 сектора оригинальной формы
В состав уникальных по текстуре и вкусу пирожных вошли:

  • воздушный мусс с меренгой и шоколадом Руби;
  • нежный сливочно-шоколадный ганаш Руби;
  • придающее легкую кислинку и подчеркивающее вкус шоколада ягодное конфи;
  • нижний “базовый” слой из бисквита с Руби и малиной;
  • хрустящий слой из шоколада и вафельных хлопьев роялтин.

При этом гости шанхайской презентации розового шоколада Ruby Barry Callebaut могли отведать уже готовый десерт от Динары Касько. А заодно воочию оценить технологию сборки уникального торта из предварительно подготовленных ингредиентов.

Оценить технологию приготовления уникального торта кондитером Динарой Касько также можно было на мероприятии
Как рассказывает на своем сайте DinaraKasko.com мастерица, оригинальными работами удивили посетителей презентации и другие приглашенные кондитеры.

Будь то Мартин Диез с большими шоколадными фигурами вишни, малины и плодов какао дерева, начиненными “вулканическими” шоколадными драже с малиной, черной смородиной, клюквой, голубикой и фундуком.

Французский шоколатье и кондитер Martin Diez с его вулканическими фруктами
Дженис Вонг с многоцветием шоколадных “мелков” Chocolate Crayons и своеобразными молекулярными “облаками” – изготовленными с использование розового шоколада.

Арт-кондитер из Сингапура Дженис Вонг с шоколадными карандашами и молекулярными облаками
Или Мартин Кортьенс (Marijn Coertjens), очаровавший гостей презентации ароматными ожерельями со съедобными “драгоценными камнями” из вишневого джема, белого и розового шоколада.

И еще более массивными плодами шоколадного дерева – с начинкой из личи и розового шоколада, имитирующей реальную мякоть и семена (какао-бобы) внутри стручка.

Бельгийский шоколатье Marijn Coertjens со съедобными ожерельями и плодами шоколадного дерева
Стоит признать, что в художественном плане десерт от Динары Касько оказался в числе самых креативных и выразительных. Что наверняка оценили гости и хозяева презентации розового шоколада Ruby от Барри Каллебаут.

По материалам: dinarakasko.com/ruby-chocolate-shanghai-2017/
designtaxi.com/news/396419/Gorgeous-Algorithmically-Modeled-Cake-Features-Naturally-Pink-Ruby-Chocolate/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>