Швейцарские часы-осьминоги Octopod от мастеров MB&F и L'Epée 1839

8 ног, 2 руки и цена в 36 тысяч долларов: что это?

Настольные часы в виде паука не являются новинкой в ассортименте швейцарской компании MB&F: пару лет назад мы могли оценить оригинальную модель Arachnophobia с размахом позолоченных лап в нескромные 40 см.
На сей же раз, вновь объединившись с ювелирами бренда L’Epée 1839, дизайнеры MB&F решили обратиться к морской тематике. И выпустили настольные часы Octopod в не менее экзотическом оформлении.

С одной стороны, напоминающие паука или краба – благодаря восьми подвижным “ногам”. С другой – вдохновленные формой батискафа: обладающего значительным обзорным пространством и способного опускаться на большие глубины.
В этот “батискаф” из поликарбоната, диаметром около 20 см, и был помещен драгоценный часовой механизм. Выполненный по технологии морского хронометра – и вращающийся на все 360° в вертикальной и горизонтальной плоскостях на антибликовой стеклянной платформе.

Сверхточный механизм швейцарских часов Octopod закреплен на стеклянной платформе и состоит из 159 деталей
Помимо поликарбоната в конструкции часов Octopod были использованы нержавеющая сталь, латунь, палладий и никель. Сам часовой механизм, рассчитанный на 8 дней работы от одного ручного подзавода, собран из 159 тщательно обработанных и подогнанных деталей, с использованием 19 драгоценных камней. За подзавод и регулировку часовой и минутной стрелок отвечают две коронки-“руки” на ободе “батискафа”.

Конструкция паука-осьминога при этом состоит из 309 компонентов – обработанных не менее искусно. Металлические “ноги”, посредством скрытых кнопок, могут фиксироваться в сложенном положении: при этом полный диаметр настольных часов равен их высоте в 28 см. Либо в раскрытом: под разными углами. В этом случае максимальный диаметр паука составляет 45 см, а соответствующая минимальная высота 22 см. Полный вес часов Octopod равен солидным 4,2 кг.

Суставчатые ноги настольных часов Octopod могут принимать разное положение
Часы-осьминоги запланированы к выпуску ограниченной партией в 150 экземпляров, с ценой 35 тысяч швейцарских франков (или немного больше $36 000) за каждый. При этом будущие владельцы имеют выбор из трех версий:

  • Octopod Silver – с серебристой отделкой “ног”;
  • Octopod Black с черными “ногами” паука;
  • Octopod Blue с яркими перламутрово-синими “ногами”.

Настольные швейцарские часы-хронометр Octopod были представлены в трех вариантах цветового оформления суставчатых лап
Каждая версия включит в себя 50 экземпляров оригинальных швейцарских часов – которые станут украшением любой коллекции или рабочего стола.

По материалам: mbandf.com/en/machines/co-creations/octopod
newatlas.com/octopod-mechanical-clock/51452/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>